лого

 031

031

 

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
 

Пн-Вс
9:00 -
21:00 

032

+7 (925) 744-68-00
+7 (925) 506-26-66
+7 (917) 514-30-27

e-mail: vizit-doors @mail.ru

 

Выбор входной двери для загородного дома

vhodnaya dver dlya kottedzha displayВопрос выбора входной металлической двери для загородного коттеджа или дома актуален для многих собственников. Двери для загородного дома – первое, что создает впечатление о самом строении и его владельце. Качественные конструкции должны презентабельно выглядеть, эффективно защищать дом от постороннего вторжения, а также поддерживать комфортный микроклимат внутри помещения.

Подбор двери на основе характеристик изделия

Современный рынок дверей разнообразен и рассчитан на покупателей с разным вкусом и достатком. При выборе дверей важно учитывать конструктивные особенности входного блока. К базовым составляющим дверей относятся:

  • Полотно. Прочное полотно имеет каркасную конструкцию, которая дополнительно укрепляется ребрами жесткости. Они исключают отгибание и продавливание двери. Толщина внешнего листа металла варьируется от 1,2 до 3 мм. Для обеспечения изоляционных свойств полотно изнутри заполняют современными теплоизоляторами (например, минеральной ватой). Утепленные двери для загородного дома препятствуют проникновению сквозняков в помещение и минимизируют теплопотери;
  • Дверная коробка. Идеальный вариант – короб из цельнометаллического стального профиля холодного проката. Для повышения тепло- и звукоизоляции по периметру изделия производители фиксируют контуры уплотнения;
  • Наличники. Данные элементы закрывают расстояние между дверным проемом и коробкой, исключая возможность взлома двери монтировкой;
  • Фурнитура/аксессуары – замки, ручки и др. Железные двери от производителя укомплектовываются качественными элементами. В идеале взломостойкая конструкция оснащается двумя разносистемными замками. Серьезной преградой для воров станет дверь с цилиндровым и сувальдным замками.

Особенности дверей из различных материалов

vhodnaya dver iz massiva dlya zagorodnogo doma displayДвери для коттеджей и загородных домов могут быть изготовлены из разного сырья – металла, стекла, дерева, пластика и др.

Огромной популярностью пользуются входные конструкции из металла. Среди их достоинств – повышенная прочность, взломостойкость, долговечность, простота в уходе. Короб такой двери создается из металлического уголка, каркас – из стальных листов высокого качества. Полотно может быть оформленными разными отделочными материалами. Двери с порошковым напылением могут использоваться в качестве уличных входных блоков. Полотну не страшны перепады температур, влажность, механические нагрузки.

Деревянные двери характеризуются практичностью, великолепным внешним видом, экологичностью, отличной теплоизоляцией. Подобные изделия требуют определенного ухода: раз в пять лет их поверхность необходимо покрывать специальным лаком.

Двери со стеклопакетом – оригинальный вариант для загородного дома. Для создания этих изделий используется специальное термостойкое и противоударное стекло. Дверь с рамой из алюминия уступает по прочности входному блоку со стальной рамой.

Недорогие железные двери могут обеспечить надежную защиту загородному дому только при условии их приобретения у добросовестных производителей. Важно покупать дверь в специализированных магазинах. 

Покупателям, заинтересованным в экологически чистой продукции, подойдут деревянные двери. Максимальную защиту от воров обеспечат металлические бронированные изделия. Входные блоки со стеклопакетами визуально расширят пространство и добавят легкости и света интерьеру.