лого

 031

031

 

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
 

Пн-Вс
9:00 -
21:00 

032

+7 (925) 744-68-00
+7 (495) 506-26-66
+7 (917) 514-30-27

e-mail: vizit-doors @mail.ru

 

Такой показатель, как толщина металлической двери, является основой для выбора правильной и надежной конструкции, способной в полной мере защитить внутреннее пространство дома или квартиры, офисного или торгового помещения от несанкционированного проникновения. Слишком тонкий металл, который сегодня широко применяют в своей работе многие китайские производители, просто не соответствует даже самым базовым требованиям качества и безопасности.

Толщина металлической двери

Их прочность сопоставима с аналогичными показателями жестяной банки, которую можно разорвать руками. Стоит ли удивляться тому, что о взломостойкости или иных важных характеристиках материала в этом случае говорить уже не приходится. Он лишь создает видимость прочной преграды на пути злоумышленников. Так какими характеристиками толщины должна обладать действительно надежная стальная конструкция?

Какая толщина считается оптимальной?

Как можно определить оптимальную толщину металлической двери при покупке? В первую очередь, стоит учесть, что на российском рынке данный вид продукции представлен достаточно широко. И диапазон толщины здесь может варьируется от 1,2 до 2,2 мм, тогда как стандарты ГОСТ предписывают использование исключительно стального листа не менее 1,5 мм.

Опытным путем установлено, что нарушение этого требования делает сталь настолько непрочной, что вскрыть дверь можно даже консервным ножом, просто вырезав замок. Прочностные характеристики, а также жесткость конструкции в этом случае тоже не выглядят обнадеживающе. Более того, даже простое нажатие на полотно в этом случае способно оставить вмятину, требующую исправления.

входная дверь с толщиной стали 1,5 мм

Чрезмерная толщина - свыше 3 мм, также несет в себе дополнительные сложности. Массивное полотно в этом случае приходится фиксировать на четыре петли сразу, нагрузка на стены получается настолько значительной, что проем рекомендуется усиливать. Более того, в этом случае весомое значение имеет и правильная геометрия фиксации.

Проще говоря, если недостаточно правильно рассчитать нагрузку, полотно может просто перекосить и заклинить в проеме. Не говоря уже о сложностях, которые с такими дверями испытывают люди пожилого возраста и маленькие дети. В этом случае единственно разумным решением будет выбор толщины дверного полотна в оптимальном для него диапазоне 1,5 - 2,2 мм.

Как сделать правильный выбор?

При подборе толщины металлической двери следует обращать внимание на то, насколько интенсивной будет эксплуатация, а также какие требования предъявляются к самой конструкции. Если в приоритете - взломостойкость конструкции, стоит отдать предпочтение вариантам с толщиной стали свыше 2 мм, при условии, что она не будет подвергаться значительным нагрузкам. К примеру, такой вариант будет разумным выбором для загородного коттеджа или респектабельного офиса.

входная дверь с толщиной стали 2 мм

Впрочем, каким бы ни был ваш выбор, достаточно просто обратиться к услугам ПК Визит, и любые ваши пожелания воплотятся в жизнь в самые короткие сроки и с гарантией качества. Здесь вам помогут получить желаемые результаты в выполнении задач, связанных с подбором толщины двери, а также гарантируют выполнение всех работ под ключ.